Анализ финансовых результатов деятельности гостиниц и иных средств размещения

Связан ли кредитный рейтинг предприятия и размер чистой прибыли? В данной статье рассмотрим чистую прибыль, формулу расчета, определение и ее роль в финансовом анализе предприятия. Знание значения чистой прибыли позволяет руководителям предприятий оценить эффективность деятельности за отчетный период. Чистая прибыль оказывает большое влияние на будущее развитие предприятия, на ее конкурентоспособность, инвестиционную привлекательность, платежеспособность и финансовую надежность. Определение Чистая прибыль англ. , , — представляет собой важнейший показатель финансового анализа и представляет итоговую норму прибыли, которая остается после вычета всех затрат, включая и налоги.

Характеристика рисков в гостиничном бизнесе и возможные пути их минимизации

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг.

Гостиничный бизнес является составной частью огромного сегмента, называемого окупаемость проекта. Целью деятельности предприятия является извлечение дохода для улучшения Анализ современного состояния сферы туризма в Приморском крае показывает, что в .. Прибыль валовая.

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам.

Риски, имеющие место в гостиничном бизнесе разнообразны, так же высока вероятность их проявления. Таким образом, актуальными становятся вопросы их идентификации и минимизации с целью своевременного предотвращения возможных последствий [1]. В процессе исследования нами были изучены возможные риски имеющие место в сфере гостиничного бизнеса. Мы разделили их по следующим направлениям [3]: По характеру опасности техногенные, природные и смешанные ; В зависимости от вида деятельности предпринимательские, инвестиционные, профессиональные, производственные ; В зависимости от объекта подверженного риску риск связанные с жизнью и здоровьем, риски имуществу.

Рассмотрим их более подробно. К техногенным рискам относятся возможные негативные последствия вызванные деятельностью людей. В гостиничном бизнесе в эту группу рисков составляют: К данной категории рисков нужно подходить с особым вниманием, так как последствия, как для окружающей среды, так и для самого предприятия сферы гостиничных услуг могут быть серьезными. Так, природе может быть нанесен ущерб в виде деградации почвенного покрова, загрязнения водоемов и прилегающих к организации территории.

Необходимо определить, в какой степени это произошло за счет увеличения объема товарооборота положительное влияние и как повлияло снижение среднего уровня реализованных торговых надбавок и наценок. Применяя метод разниц, можно дать точный ответ на этот вопрос: Влияние торговых надбавок и наценок:

Валовой средний доход был в финансовом и страховом бизнесе с наивысшим форинтов ( евро), тогда как самые низкие.

Без постоянного анализа текущей деятельности невозможно представить существование и развитие любого производственного предприятия. Поэтому опытные руководители предприятий, организаций и фирм этому вопросу отводится значимости и уделяют ему особое внимание. Анализ работы определенных структурных подразделений в разрезе отдельных дней или даже часов, предоставляет возможности руководителю принимать оперативные решения по определению жизненно важных для предприятия стратегических действий.

Спектр применяемых методов анализа зависит как от уровня компетентности руководителя предприятия, так и от квалификационного уровня работников административно-управленческой группы. В текущих условиях предприятиям гостиничного бизнеса необходимо обладать оперативными данными о работе как аналогичных предприятий, так и поставщиков сырья, товаров, предметов материально-технического назначения.

Анализируя такие данные, предприятие выгодно использует финансовые ресурсы, вносит своевременные коррективы в планы развития и управления, адекватно реагирует на изменения ценовой политики конкурентов, сохраняет позиции на освоенном сегменте рынка и приобретает возможностей по освоению новых сегментов. При изучении существующих методов анализа с целью их применения в планировании и управлении предприятия, следует определить: Анализ в стратегическом планировании и управлении предприятием — это не только разделение целого на элементы с последующим установлением взаимосвязей между ними с целью повышения эффективности оперативного управления, он прежде всего является основой перспективного прогнозирования, обоснованием планов развития предприятия, принятия управленческих решений.

Основные показатели, используемые в

Суть метода заключается в выравнивании по методу скользящей средней динамического ряда 4—5 лет уровня валового дохода и распространения выявленной тенденции в развитии валового дохода на перспективу. Расчет валового дохода при помощи экономико-математических методов предполагает решение многофакторной модели с использованием ЭВМ. Чаще всего в этих целях применяется трендовое уравнение множественной регрессии вида: Оптимизационное моделирование валового дохода основано на применении экономико-математических методов.

Прибыль предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма в Доход предприятия может рассматриваться как результат . Расчет валовой маржи и прибыли в предприятиях необходимо для анализа безубыточности работы предприятий, для анализа и управления прибылью.

Уникальный бизнес на заказе строительной техники в формате такси Ситуация с пансионатами и домами отдыха несколько иная. В году произошел существенный прирост почти по всем показателям. На прежнем — отрицательном — уровне осталась только прибыль от продаж, что может быть вызвано ростом себестоимости услуг. Основное отличие пансионатов и домов отдыха от гостиниц заключается в наличии дополнительных услуг, таких как предоставление питания, лечебно-оздоровительные процедуры и развлекательные мероприятия.

Вероятно, наличие такого комплекса делает данный вид предприятий более уязвимым перед кризисной экономической ситуацией. В дальнейшем анализе мы ограничимся рассмотрением направления Динамика основных финансовых показателей направления Доли регионов в формировании объема рынка по выручке за - квартал г. В УФО увеличение прибыли происходит на фоне увеличения объема выручки. В ЮФО же при значительном росте выручки, прибыль фактически осталась на уровне года. На Рисунке 14 показано распределение долей выручки по коду Лидируют по этому показателю Центральный и Северо-Западный федеральные округа, что вполне логично, так как наравне с высочайшей деловой активностью, они представляют также интерес для большого количества туристов, в первую очередь из-за рубежа.

Что касается главных курортных направлений, то соотношение долей ЮФО и КФО вполне ожидаемое — несмотря на высокий интерес к Крымскому полуострову со стороны россиян, логистика в этом направлении затруднительна. Впрочем, ожидается значительный ежегодный прирост доли рынка именно КФО:

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Сущность гостиничного бизнеса и его базис. Современное состояние гостиничного бизнеса в Российской Федерации и за рубежом. Рынок гостиничного продукта и особенности его функционирования. Содержание и принципы управления финансами в гостиничном бизнесе. Единая система отчетов в отелях за рубежом.

В текущих условиях предприятиям гостиничного бизнеса необходимо ( объем выручки, валовой доход, показатели отдельных статей.

Управленческие компании в гостиничном бизнесе История вопроса. Концепция международной гостиничной цепи возникла в Северной Америке в конце х годов века и заключалась в использовании преимуществ имиджа торговых марок, как маркетингового инструмента, способствующего продвижению гостиничного продукта на внутреннем и зарубежных рынках. В отличие от Европы, где давней традицией было совмещение функций собственника и управленца отелем в одном лице, в Северной Америке, благодаря развитию концепций франчайзинга, эти функции рассматривались раздельно.

Форма контракта на управление как коммерческого соглашения появилась и получила распространение вслед за развитием первых гостиничных цепей и соответственно разнообразных форм внешнего управления. В х годах сначала в США, а затем и в других странах, стали возникать первые компании, управляющие гостиничными объектами от имени собственника.

Развитие контрактных форм управления способствовали повышению эффективности гостиничного менеджмента, а также притоку инвестиций в гостиничный бизнес, направляемых из других сфер деловой активности - банков, страховых компаний, торговых корпораций и т. Заключение контракта с управляющей компанией позволяло владельцам, не имевшим соответствующего опыта и знаний, достичь высоких финансовых результатов от эксплуатации принадлежащей им гостиничной недвижимости.

В году в США десять ведущих компаний, управляющих гостиничными объектами, имели договоры на управление с гостиницами, предоставляя им не только эффективный менеджмент, но и"раскрученную" торговую марку. Менее чем через десять лет, в начале года, существовало уже 20 компаний, управляющих на тех же условиях примерно отелями.

Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

Расчет прибыли на предприятиях ресторанно-гостиничном бизнеса и туризма Прибыль предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма в общем смысле представляет собой превышение доходов над расходами, которые отражают различные аспекты деятельности предприятия. Доход предприятия может рассматриваться как результат производственно-коммерческой деятельности предприятия, полученный как разница между стоимостью реализованной продукции и услуг и всеми производственными затратами.

Доходы от обычных видов деятельности, включающие выручку от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг. Внереализационные доходы, включающие штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров; активы, полученные безвозмездно, в том числе по договору дарения; поступления в возмещение причиненных организации убытков; прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году; суммы кредиторской и депонентской задолженности, по которым истек срок исковой давности; курсовые разницы; сумма до оценки активов; прочие внереализационные доходы.

измерим в цифровом выражении в гостиничном бизнесе для малых и средних где у – определяет валовой доход, а х – количество работников.

Прибыль от реализациипредставляет собой разность между выручкой от реализации услуг и затратами, включаемыми в себестоимость. Балансовая прибыль выявляется на основе бухгалтерского учета всех хозяйственных операций гостиничного предприятия и включает прибыль от реализации товаров, продукции и услуг; финансовые результаты по прочим операциям; финансовые результаты по внереализационным операциям за вычетом убытков от различных хозяйственных операций.

Процесс формирования балансовой прибыли гостиничного предприятия Прибыль от реализации Доходы убытки от реализации основных средств, Мат. Ценностей, немат и пр. Экономическая прибыль меньше бухгалтерской на величину неявных издержек предприятия. Налогооблагаемая прибыль рассчитывается исходя из балансовой прибыли. Прибыль отчетного года уменьшается на величину прибыли, полученной от дивидендов и приравненных к ним доходов, облагаемых налогом на доход, а также на сумму исчисленного налога на стоимость за основные фонды.

Прибыль от дивидендов и приравненных к ним доходов определяется как разность между полученными дивидендами и приравненными к ним доходами и налогом на доходы. Налогооблагаемую прибыль рассчитывают сами налогоплательщики.

"Гостиничный бизнес. Мифы и ошибки"